Наша экскурсия приглашает вас посетить праздничные усадьбы Романовых в Крыму, где вы прикоснётесь к тайнам жизни коронованных особ. У них было особое, нежное отношение к маленькому полуострову с узкой полосой уникального по природе черноморского побережья, где хотелось любить и быть любимым.
Автобус следует по Симферопольской трассе с остановкой в селе Радостное (Донское) для завтрака. Затем через Симферополь и по горно-троллейбусной трассе через Ангарский перевал на Южный берег Крыма. Из окон автобуса вы увидите панораму Алушты, Партенита, Гурзуфа, Массандры, полюбуетесь красотой гор и моря, которая очаровала и Романовых.
Начиная с Александра I, все российские императоры, члены царствующей фамилии, постоянно приезжали сюда на отдых, в свои южнобережные имения, создавая здесь Земной рай и свой берег – Берег Любви. До сегодняшнего дня в центральной части Южного берега сохранились великолепные усадьбы, дворцы, парки, хранящие воспоминания об этой прошлой жизни.
В трех километрах к юго-западу от Ялты в живописном парке, находится белый Ливадийский дворец. Царское имение Ливадия - любимое место отдыха трех российских императоров: Александра II, Александра III и Николая II. Ливадийский дворцово-парковый музей-заповедник – последнее сооружение, воздвигнутое в Российской империи для семейства Романовых. Экскурсия по дворцу и прогулка по окрестностям парка занимает 1час.40 мин. Ливадийский дворец известен даже тем, кто в Крыму еще не бывал – по многочисленным фильмам, которые снимали во дворце и парке. Здесь решалась судьба мира во время Ялтинской конференции, а красота мира, как в капле воды отраженная в пейзажах крымского полуострова, напоминала и напоминает выдающимся политикам во все времена и сейчас ценности жизни.
Из Ливадии мы следуем в Кореиз где расположена старинная усадьба князей Юсуповых, постройки конца XIX века. «Юсуповский Дворец» - архитектурное совершенное, оригинальное строение в изысканном неороманском стиле с элементами итальянского ренессанса, рожденного талантом замечательного русского зодчего Н.П. Краснова. С экскурсией насладимся созерцанием изящных скульптур из мрамора и бронзы работы итальянских, немецких и прибалтийских скульпторов. Совершим прогулку по дворцовому парку, созданному известным садовником Карлом Кебахом, ставшим парком-памятником садово-паркового искусства, наполненного ароматами благородного лавра, веерной пальмы, платанов и роз, представляющего собой «настоящий зеленый рай». Прикоснемся к истории одной из самых древнейших и богатых аристократических династий России, близких к императорскому двору — династии Князей Юсуповых. В этой истории велика роль тех людей, которые своим долгом считали служение Отечеству. Юсуповы – именно такой род, его представители всегда были рядом с троном, всегда достойно и с честью служили русской короне. До начала правления Романовых было еще около полувека, когда объединились судьбы русских правителей и рода Юсуповых. Вряд ли Юсуф-Мурза мог предвидеть, что его потомки присягнут на верность русским государям. Но случилось именно так, не только присягнули, но по воле судьбы и веру поменяли, навсегда соединив свои судьбы с судьбой русского государства. Интересно заметить, что церемониями восхождения на престол Павла I, Александра I, Николая I, Александра II руководили именно Юсуповы. А затем Юсуповы разделят судьбу уцелевших представителей династии Романовых...
Далее следуем в Гаспру – царство скал и лазурного моря. Смотровая площадка, откуда открывается вид на оригинальный замок Аврориной скалы – Ласточкино гнездо. От причала замка «Ласточкино гнездо» мы совершим увлекательную морскую прогулку в Ялту.
Свою историю ялтинская набережная ведёт с 1886 года. Айседора Дункан, Некрасов, Бунин, Чехов, Горький - вот лишь немногие известные люди, запечатлевшие набережную Ялты в своих произведениях. Экскурсия и свободное время около 1 час.
ВАЖНО!
В связи с масштабной реконструкцией замка Ласточкино гнездо морская прогулка от Ласточкиного Гнезда до Ялты не осуществляется. Взамен предлагаем не менее впечатляющую морскую прогулку Ялта-Ласточкино Гнездо-Ялта!